Minuman  beralkohol adalah minuman yang bercita rasa dan memiliki  kandungan  alkohol.Minuman beralkohol biasanya digemari hanya orang  dewasa karena  ada aroma alkohol yang pastinya tidak disukai  anak-anak.Minuman  beralkohol memiliki kadar alkohol yang  berbeda-beda,itu tergantung  jenis minumannya.
10. Absinth

Merupakan  hasil fermentasi dari tumbuhan yang diberi nama Artemisia   absinthium,kadar alkoholnya konon sampe 74%,daerah pemasaran dan   penjualan minuman ini rata-rata di negara eropa,mulai prancis, rep ceko,   swiss hingga spanyol..
9. Jager
Komposisinya  dari alkohol, gula tebu, gula beet,j amu dan rempah-rempah.  berbeda  dengan komposisinya, minuman ini konon mempunyai rasa yang  manis.  daerah pemasaran minuman ini selain di jerman juga dipasarkan di   denmark, hungaria, dan republik ceko...
8. Wine
Manusia  sudah bikin minuman ini sejak 5000 tauhn yang lalu..komposisinya   fermentasi anggur yang mempunyai kadar alkohol antara 8% - 15%. daerah   pemasaranny ahampir meliputi seluruh dunia, sedangkan daerah produksi   wine yg paling terkenal antara lain Perancis, Italia, Spanyol, Amerika   Serikat, Argentina, Jerman, Australia, Afrika Selatan, Portugal, dan   Chili...
7. Sex on The Beach
Merupakan wiski koktail dgn komposisi vodka,buah persik,jus jeruk dan jus cranberry.
6. White Russian
Merupakan  jenis koktail dgn rasa manis yang mempunyai komposisi  vodka,liquer  kopi (biasanya Kahlua atau Tia Maria), dan juga krim...
5. Margarita
Tequila  yang paling umum berbasis koktail, dibuat dengan campuran  tequila  dengan triple sec dan jeruk nipis atau jus lemon, seringkali  disajikan  dengan garam di bibir gelas..
4. Tequila
Merupakan  minuman hasil distilasi (penyulingan) yang terbuat dari  tanaman agave.  dinamain tequila karena inilah daerah penghasil  tequila,yang terletak  65 kilometer barat laut Guadalajara, Meksiko.  biasanya disajiin pakai  garam dan jeruk nipis.
3. Vodka & Orange
Campuran  vodka dan orange juice. vodkanya sendiri merupakan salah satu  minuman  beralkohol dengan kadar yang cukup tinggi,yaitu sekitar 40%,yang  dbuat  dari fermentasi gandum yang disuling..
2. Rum & Coke
Campuran  dari rum dan coke. rum merupakan minuman beralkohol hasil  fermentasi  dan distilasi dari molase (tetes tebu) atau air tebu yang  merupakan  produk samping industri gula. Rum hasil distilasi berupa  cairan  berwarna bening, dan biasanya disimpan untuk mengalami pematangan  di  dalam tong yang dibuat dari kayu ek atau kayu jenis lainnya.  Produsen  rum terbesar di dunia adalah negara-negara Karibia dan  sepanjang aliran  Sungai Demerara di Guyana, Amerika Selatan. Selain itu,  pabrik rum ada  di negara-negara lain di dunia seperti Australia, India,  Kepulauan  Reunion. Rum terdiri dari berbagai jenis dengan kadar alkohol  yang  berbeda-beda. Rum putih umum digunakan sebagai pencampur koktail.  Rum  berwarna cokelat keemasan dan gelap dipakai untuk memasak, membuat  kue,  dan juga pencampur koktail. Hanya rum berkualitas tinggi saja yang   biasa diminum polos tanpa pencampur atau ditambah es batu (on the   rocks).
1. Beer
Merupakan  segala minuman beralkohol yang diproduksi melalui proses  fermentasi  bahan berpati dan tidak melalui proses penyulingan setelah  fermentasi.  Proses pembuatan bir disebut brewing. Karena bahan yang  digunakan untuk  membuat bir berbeda antara satu tempat dan yang lain,  maka  karakteristik bir seperti rasa dan warna juga sangat berbeda baik  jenis  maupun klasifikasinya. Salah satu minuman tertua yang dibuat  manusia,  yaitu sejak sekitar tahun 5000 SM yang tercatat di sejarah  tertulis  Mesir Kuno dan Mesopotamia. Walaupun secara umum bir merupakan  minuman  beralkohol, ada beberapa variasi dari dunia Barat yang dalam   pengolahannya membuang hampir seluruh kadar alkoholnya, menjadikan apa   yang disebut dengan bir tanpa alkohol.
 
 
 
 
